设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年11月22日吐鲁番市未来24小时天气预报 11/22
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20171121) 11/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
部门领导信箱
在线咨询和意见征集
在线投诉
公众留言
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>公众互动>>部门领导信箱>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 已退的地块能不能给于补偿
写信时间 2017年06月10日
信件内容 我是鲁克沁镇迪汗苏村的一名村民,以前我家开荒的一块10亩的地没有相应手续,2013年被劝退弃耕了,能不能给予一定的补偿。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

 

您好!感谢您的来信,针对您的问题,作以下回复:《吐鲁番地区“关井退田”实施办法(试行)》明确规定了“关井退田”的范围、标准及退田的保护利用。

(一)“关井退田”的范围

1.纳入“关井” 的范围是:

机关、事业单位及非农企业开垦的农业土地的灌溉用井;

个体、集体非法开发的农业土地灌溉用井;

被征用土地内的机井;

定额配水面积内(含实施节水灌溉后)多余的机井;

已更新的应封存井与自然报废井。

2.纳入“退田”范围的是:

机关、事业单位及非农企业开垦的所有农业土地;

个体、集体非法开发的农业土地。

(四)落实“关井退田”措施

1.机关、事业单位开垦的所有农业土地由政府无条件收回,实施“关井退田”。

2.个体、集体未办理开发手续的农业土地,要采取法律、行政、经济、说服教育等综合措施,强力实施“关井退田”。

3.非农企业未办理开发手续的农业土地,由政府无条件收回,实施“关井退田”;已办理开发手续的农业土地,采取置换到设施农业规划区内,建设设施农业达到减地节水的目的。

4.在“关井退田”过程中,如果是耕地直接实施“关井退田”,如果是葡萄(林果)地,要统一规划、集中连片和农民的合法耕地置换,置换方式1亩葡萄(林果)地至少置换2亩耕地,置换后的耕地实施“关井退田”。

5.个体、集体已办理开发手续的农业土地,暂未列入关井退田范围仍需使用的机井,要按照《吐鲁番地区水权转让管理办法(试行)》实行水权转让,并交纳相关费用。

办理时间 2017年06月10日

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved