设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月23日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/23
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
意见征集
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>公众互动>>市长信箱>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 公交
写信时间 2018年08月22日
信件内容     吐鲁番火车站到市区都没有公交车,出租车也不好打,这给非法车辆滋生市场,对下火车的客人进行高抬价,回市区一个人40还得拼满一车才走,这不仅存在安全隐患,也为吐鲁番市的形象摸上阴影,望市长能为大家解决好这出远门的最后几十公里。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    您好!感谢关注“市长信箱”。您反映的问题,已责成高昌区人民政府进行调查核实处理,现答复如下:
    高昌区公交公司承担着吐鲁番城区各族群众的公交出行任务,为65岁以上老年人、现役军人、拨尖人才提供免费乘车服务,为学生提供半价优惠乘车服务。而吐鲁番火车站位于大河沿镇,不在城市公交公司的经营范围,公交车无法通往吐鲁番火车站。至于您反映的情况,为进一步规范出租汽车经营行为,提升出租汽车服务水平,维护出租汽车营运秩序,近期,高昌区交通运输局联合运管局、交警大队等部门开展“打非治违”专项整治活动,对非法营运车辆依法进行打击,取得明显成效,乱收费现象得到有效遏制。
    今后我们将进一步加大对非法营运出租车辆及非法营运私家车辆,规范城市出租车运营程序,创造良好的客运环境。同时也欢迎社会各界的广泛监督。

办理时间 2018年09月03日

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved