设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月23日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/23
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
意见征集
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>公众互动>>市长信箱>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 苏公塔景区乱收费
写信时间 2018年07月30日
信件内容 尊敬的市长: 7月27日,我们一行十人(三辆五座车)去吐鲁番旅游,订的是坎儿井、交河故城、维吾尔村、葡萄沟、苏公塔、火焰山六个景点的套票;另外还看了吐鲁番博物馆。在去苏公塔景区进大门时,也不知道是不是景点工作人员(没有工作牌),要收取我们每辆车10元的停车费,不交费不能进景区,别的5个景点都没有再收取停车费,唯独这个景点要收取,而且购买套票时也没有告知这个景点还收取停车费,停车费和我们已购买的景点门票这样强制捆绑,合理吗?收取每车10元,有没有文件规定?和收停车费人员争执无果,报警后,也无法解决,收费人员还说我们再故意找事,不交每车10元停车费,不能进景区,这和强制消费有什么区别!希望政府严厉打击这种行为。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容     您好!感谢关注“市长信箱”,您反映的问题,已责成高昌区人民政府进行调查核实,现答复如下:
    经调查,苏公塔景区外停车场为高昌区葡萄镇木纳尔社区集体土地,为壮大集体收入和方便游客车辆停放,木纳尔社区将该块土地硬化后承包给当地农户进行停车场经营。
对于苏公塔景区外停车场乱收费的现象,高昌区人民政府已责成相关部门对该农户进行批评教育,责令其迅速与高昌区发改委就停车收费标准进行核实,并将停车场收费标准在苏公塔停车场进行公示。目前,苏公塔景区外停车场已按照高昌区发改委“大小车辆一律不高于5元每辆”的收费标准进行收费。同时,由相关部门对苏公塔停车场收费行为进行监督,严防此类情况发生。再次感谢您关注“市长信箱”!
办理时间 2018年08月08日

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved