设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年6月12日吐鲁番市未来24小时天气预报 06/12
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180617) 06/18
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
意见征集
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>公众互动>>市长信箱>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 关于高铁北站停车场收费问题
写信时间 2017年11月11日
信件内容 关于高铁站停车场收费问题。高铁站目前是3块钱1小时,如果早上前往乌鲁木齐,把车停在停车场,下午或者晚上办完事回来,光停车费就要收25块钱以上,且未提供相应票据。有没有相关部门调研过,以该区域目前商业价值及管理成本来说,按照市区商业区的收费标准来计算,收费价格是否过高?是否能够匹配该停车场的性质?
办理情况
办理状态 已处理
回复内容

  您好!感谢关注“市长信箱”,对于您反映的问题,已责成高昌区人民政府进行调查,现答复如下:
        吐鲁番高铁站(吐鲁番北站)停车场收费标准已经区人民政府研究同意,并在区发改委备案,具体标准为:7座以下机动车及4.5吨以下小型货车,每小时收费3元,24小时内最高不超过15元。7座以上客车及4.5吨(含)以上大货车,每小时收费5元,24小时内最高不超过25元。停车收费实行在停车场入口计时、出口收费,机动车辆停车15分钟以内的不收取停车服务费,超过15分钟不足1小时的按1小时计费;超过1小时的每增加半小时,按相应车型半小时标准计费加收,不足半小时按半小时计收。且规定停车场经营单位应在收费场所显著位置设置价格主管部门监制的明码标价牌,公示收费标准、计价方式和价格举报电话,接受社会和群众的监督,并严格使用税务部门统一印制的票据,不按规定开具收费票据的,车主有权拒付停车费。以上收费标准从2017年4月1日起开始执行,试行期为一年,待试行期满后,由高昌区环卫局持财务成本费用详细数据资料重新核定正式收费标准。目前,上述停车收费标准仍在试行期内,试行满一年后再根据实际情况重新核定。
  您反映的多收费问题,经现场调取监控录像,显示您停车时长已超过了一天,停车场计费设施在计算停车费用时会自动打印小票,当时车主并未索取收费票据。若您对收费情况有疑问并索取收费票据时,收费人员拒不提供的,车主有权拒付停车费。

办理时间 2017年11月27日

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved