设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年8月13日吐鲁番市未来24小时天气预报 08/13
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20180818) 08/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
意见征集
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>公众互动>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 创业政策咨询
写信时间 2018年06月05日
信件内容 您好,我现在就读于北京电子科技学院,19年即将本科毕业,想到本地创业,请问本市有没有什么大学生创业的帮扶政策?谢谢!
办理情况
办理状态 已处理
回复内容 罗林瑶同学,您好!感谢关注吐鲁番市“市长信箱”,您提出的问题,已由吐鲁番市人力资源和社会保障局梳理相关政策,现答复如下:
        吐鲁番市一贯重视、鼓励、扶持包括大学生在内的各类群体来我市创业创新,并出台了一系列大学生创业帮扶政策,如:《吐鲁番市关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》、《关于印发<吐鲁番市市级创业孵化示范基地认定办法(试行)>的通知》(吐市人社发[2017]103号)等一系列文件,文件内容具体如下:
         一、“万名高校毕业生创业培训计划”。使有创业愿望和培训需求的大学生有机会获得创业培训,对符合条件的,按规定给予培训补贴。 
         二、优化创业环境。进一步完善工商登记“绿色通道”,简化登记手续,优化业务流程,为创业大学生办理营业执照提供便利。对毕业2年以内的高校毕业生创业从事个体经营,3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。
         三、加大创业担保贷款支持力度。对持《就业创业证》的高校毕业生申请创业担保贷款额度为10万元;对合伙经营和组织起来就业的,按人均不超过10万元、总额不超过100万元给予创业担保贷款。贷款期限最长不超过2年,到期确需展期的,可展期1年。贷款期限内给予全额贴息,展期不贴息。
         四、实行税收优惠政策。对从事个体经营的高校毕业生持《就业创业证》或《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》),可以按照现行税收法律法规的规定享受鼓励创业税收优惠政策。对创办小微企业的高校毕业生,小微企业月营业额不足3万元的,可按照现行税收法律法规的规定,享受促进小微企业发展税收优惠政策。 
        五、扶持网络创业。在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,经认定符合条件的,按规定可享受创业服务、创业指导、创业培训补贴、创业担保贷款及贴息、税费减免、场租补贴等政策。经认定的网络创业高校毕业生及其从业人员,按规定缴纳社会保险费的,符合条件的,按规定可享受社会保险补贴。网络创业认定办法另行制定。 
       六、提供创业经营场所支持。充分利用创业孵化基地,为创业大学生提供创业经营场所。对符合条件的创业大学生按规定给予经营场所租金补贴。 降低水电收费价格,对高校毕业生自主创业从事个体经营的,实行用水与工业用水同价,用电与非普工业用电同价政策。
       希望我们提供的相关政策对你有所帮助,欢迎您和您的同学毕业后来我市创业。
办理时间 2018年06月08日

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved