设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2018年10月18日吐鲁番市未来24小时天气预报 10/18
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20181018) 10/18
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
意见征集
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>公众互动>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 年轻小伙创业难
写信时间 2018年03月27日
信件内容

    关于“食品加工厂”运行困难的情况汇报尊敬的市长您好:  我是高昌区亚尔镇塔格托维村村民 ,食品加工厂经过政府各级部门的大力支持下于“二零一七年  二月”筹建,于二零一七年十月将投资七十多万元具备生产能力,目前共有生产车间库房300平方米,员工20于人,“食品加工厂”成立之处的目的,主要是为了解决村里闲散少数民族的劳动力,给村民创造良好的生活环境,增加他们的收入,丰富他们的业余生活,为社会稳定,长治久安总目标做出因有的贡献,加工厂自成立以来由于未能办理食品生产许可证等相关证件,产品一直无法上市销售,而厂房设备,员工工资等费用一直在支出,收支不平衡导致我厂一直处于亏损状态,造 成我经营困难的原因主要有一下几方面1 、未能取得相关证件,我们们首次办厂,缺乏相应的指导,不知道需要办理哪些合法合格的证件,没有证件就不能销售,严重制约了我厂的发展。 2、缺乏生产经营经验,我厂在管理,技术,销售等方面缺乏经验,工人技术薄弱,培训工作跟不上。3、资金缺乏,我厂成立以来,设备,员工等各项费用一直在支出,没有获得销售收入,流动资金匮乏,加工厂陷入两难境地,由于以上原因,我厂目前处于入不敷出的亏损状态,举步维艰,如果在这样亏损下去,20多名少数民族员工将要失业,影响稳定,请各级政府领导能对我们给予支持和帮助,让我厂度过难关。                                

办理情况
办理状态 已处理
回复内容

    您好!感谢关注“市长信箱”,对于您反映的问题,市政府已责成高昌区人民政府进行调查,现答复如下:
    一、 经营许可证办理情况
    按照办理食品许可权限,豆腐加工经营活动由吐鲁番市食品药品监督管理局许可后,方可从事豆腐加工经营活动。您曾到高昌区市场监督管理局咨询办理食品经营许可证相关事宜,高昌区市场监督管理局执法人员将办理许可需提交的有关材料,经营场所需达到的标准、办理流程一次性告知您,要求将所需材料准备齐全后到市食药局办理。经核实,您到市食药局咨询相关事宜但未正式递交食品生产许可申请材料。高昌区市场监督管理局将指导您及时到市食药局办理食品经营许可证,并协调市食药局在接受您正式申请材料后尽快为其办理食品经营许可证。
    二、工人技术培训方面
    高昌区公共就业服务局与相关培训学校沟通后,委托吐鲁番市创辉职业培训学校免费为其提供经营管理、生产技术等相关知识培训,提高其经营管理水平。
    三、运行资金方面
    创业贷款的基本条件之一,就是必须有合法的营业执照且稳定经营半年以上,扩大经营,方可申请创业担保贷款。好穆萨食品加工厂未办理食品经营许可证,故该加工厂目前不具备申请创业贷款条件,待办完加工厂相关的合法证件且稳定经营半年,同时具备其他条件后,将优先为加工厂申请办理创业担保贷款。

 

办理时间 2018年04月05日

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved