设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年6月26日吐鲁番市未来24小时天气预报 06/26
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170622) 06/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
部门领导信箱
在线咨询和意见征集
在线投诉
公众留言
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 关于吐鲁番市公积金数据尽快与阿里集团及京东集团金融数据对接的建议
写信时间 2017年04月25日
信件内容 尊敬的芒力克市长:    随着互联网大数据时代的到来及互联网金融的发展,阿里集团的“芝麻信用”、京东金融的“小白信用”对市民生活、生产及我市电子商务发展息息相关。目前,我市公积金数据暂未与上述两家集团公司进行数据对接,这将直接影响到市民网络金融信用积分的高低,影响到我市电子商务的发展(影响中小企业融资贷款)。目前全疆14个地(州、市)的公积金数据已有10个地(州、市)的数据已与阿里集团数据对接,建议吐鲁番市公积金中心尽快与上述两家集团公司进行数据对接,以便于市民的生产生活及我市电子商务(中小微企业)的发展。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容
  您好!感谢关注“市长信箱”,对于您反映的问题,市政府已责成市住房公积金管理中心进行核实,现答复如下:
  经吐鲁番市住房公积金管理中心咨询自治区住房和城乡建设厅住房公积金监管处,告知住房公积金属于个人私有财产,基于保护缴存住房公积金职工的个人隐私,公积金数据不予对外对接。监管处也多次强调,只要是公积金行业系统数据对接或变动事宜,监管处都会明文通知,各公积金中心不得自行处理。
  近年来,为方便群众办事,吐鲁番市住房公积金管理中心多措并举,在软件和硬件设施上不断提升服务功能;一是及时调整公积金政策。二是全面启用12329人工语音查询和咨询系统,各缴存职工通过电话就能了解到个人公积金缴交情况和业务咨询。三是积极做好系统软件的更新升级前期准备工作,升级后的系统简化了办事流程,且提取公积金可实现实时到账。
  综上,为确保公积金信息安全,在未核实清楚前,我中心暂不与阿里集团及京东集团进行数据对接。
  联系电话:0995-8535260    公积金中心信息技术科。

办理时间 2017年05月09日

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved