设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2017年5月29日吐鲁番市未来24小时天气预报 05/29
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20170526) 05/26
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航

市长信箱
部门领导信箱
在线咨询和意见征集
在线投诉
公众留言
政务微博
政务微信

当前位置: 首页>>信息详细
 
 
信件详细
标    题 请救助流浪狗
写信时间 2017年02月02日
信件内容 市长:你好 我是鄯善县的居民。最近看见抓捕流浪狗的信息,希望广大群众能救助流浪狗,可以漠视它们但不要排斥他们,那么难熬的冬天他们熬过来了现在又要被人抓捕。也许大多数人会说那么多流浪能救得过来吗,我想问题不在于是否救得过来而是我们是否再救。这和社会有福利院照顾伤病和弃婴一样,这是对生命的尊重,归根结底是对每个人人身安全的保障。狗是人类的伴侣动物,它懂感情对人类忠诚。在这诚信破败的现实中,狗的品质忧显可贵。像很多城市都有救助站,社会在发展,大家都步入了小康,为什么不能对其他生命慷慨一点,希望市长可以从多方面考虑有一个合理的方案。谢谢。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容   您好!感谢关注“市长信箱”,对于您反映的问题,现答复如下:
  1、 鄯善县动物卫生监督所与辟展乡畜牧兽医站签订协议,对全县所有收容的犬只在辟展乡兽医站进行强化免疫并做绝育处理。对收容的流浪犬只进行紧急消毒,开展疫病检测,补免狂犬病等传染性疫苗,以此达到净化公共卫生秩序的目的。
  2、 加大与有爱心的人士合作,建立固定的流浪犬收容所,对于收养的流浪犬由收容所集中管理,并要求收容所严格按照流浪犬管理的要求开展养殖管理,坚决杜绝无故处理健康犬只的行为。
  3、 对收容所的犬只观察隔离期结束后,确定无传染性疾病的犬只鼓励爱犬养犬人士领养。
办理时间 2017年02月06日

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved